製品情報

製品検索

製品メニュー:
製品カテゴリー:
カテゴリー分類:
 サプライヤー:
キーワード:

【化粧品原料】の検索結果,合計400件のリストは以下の通りです。

製品名 INCI & CHEMICAL NAME 効能 推奨配合量% 包装(Kgs)
COSMOL 182V Sorbitan Sesquiisostearate ‧淡黄色~黄色の透明なリキッドオイルで、わずかな特異臭
‧親油性非イオン界面活性剤(HLB:約4)
‧各エステルや植物油に可溶
1~10 17
COSMOL 82 Sorbitan Sesquioleate ‧エコサート認証原料
‧植物性高純度のオレイン酸
‧無香料又は少量の香料を添加している製品に応用可能
‧適切な乳化能力有り
0.1~5 17
Emalex 6300M-ST PEG-150 Stearate ‧HLB值=18
‧親水性乳化剤、良好な増粘性
1~8 10
EMALEX BGIS-110 PEG-10 Butylene Glycol Isostearate ‧HLB值=10
‧油性基剤に対する優れた相溶性と乳化力、軽い感触
‧通常とバイコンティニュアスの乾湿両用タイプのクレンジングの製造が可能
1~30 17
EMALEX BGIS-125 PEG-25 Butylene Glycol Isostearate ‧HLB值=14
‧ゲル形成能あり
‧EMALEX BGIS-165と合わせてクレンジングフォームの製造が可能
1~5 17
EMALEX BGIS-165 PEG-65 Butylene Glycol Isostearate ‧HLB值=16
‧高温安定性の改善、高極性、水に対する優れた相溶性
‧クレンジング製品とクリーム製品類に応用可能
1~5 18
EMALEX BGIS-215 PEG-15 Butylene Glycol Diisostearate ‧HLB值=8
‧メイク製品の可溶化剤として、少量でも優れた洗浄効果を発揮
‧水との混合性がよい
‧各種クレンジングオイルに応用可能
1~10 17
Emalex DAPE-0207 PPG-2-Deceth-7 ‧HLB值=10
‧精油に対する優れた溶解性
‧溶解性が高く、べたつかない
0.5~3 17
ADEKA CARPOL MD-100 Tetrahydroxypropyl Ethylenediamine ‧水溶性アルカリ剤
‧吸湿性をそなえた粘性液体
‧水、エタノールに任意溶解した液体は弱アルカリ性
‧高安全性、不変色
‧無機酸、有機酸、脂肪酸の中和剤に適用
0.1~4 18
EMALEX DCCG-3 Polyglyceryl-3 Dicocoate ‧HLB值=3
‧親油性乳化剤、メイク製品との相溶性がよく、洗浄力を向上
1~5 17
ADEKA CARPOL MH-4 PPG-2-BUTETH-1 ‧グリコールエーテル系の高沸点溶剤
‧一般のアルコール類溶剤より低揮発性、低臭気
‧優れた溶解性
‧脱脂性、溶解性を持つ優れた低臭気性溶剤で、低刺激・低毒性
2 以上 17
EMALEX DCCG-10 Polyglyceryl-10 Dicocoate ‧HLB值=12
‧水溶性植物由来乳化剤、粘度、触感改良剤として応用可能
‧高極性液体、水に対する優れた相溶性、リンスオフタイプに応用可
‧しっとりタイプのO/W系乳液、クリーム、クレンジング剤等
 への配合が可能
1~5 19
APPLECARE PDS-100 Lecithin / Polyhydroxystearic acid / Ethylhexyl Palmitate / Isopropyl Myristate / Isostearic Acid / Polyglyceryl-3 Polyricinoleate ‧表面処理されていない粉体でも一般の装置で油相に分散可能 ‧色彩強度、SPF値や粉体の分散安定性の向上 ‧高濃度の顔料を研磨することで、分散濃度が高まり、生産性向上
‧皮膜形成により、滲みが防止され、顔料の保護効果が持続 ‧エモリエント剤として使用可能
色料的3~5% 16
EMALEX DISG-2EX Polyglyceryl-2 Diisostearate ‧HLB=4
‧極性油に対する優れた相溶性
‧W/O型クリーム、クリームファンデーション、コールドクリームに応用可能
1~10 15
Cosmicolor Celeste series Aluminum Powder / Silica / Silver / Tin Oxide ‧見る角度によって色味が変化し、絶妙なマットで立体感あり
‧少量でも通常のパール顔料より優れた発色
‧鮮やかでハッキリした呈色
1~2 4
EMALEX DISG-3EX Polyglyceryl-3 Diisostearate ‧HLB=5
‧親油性非イオン界面活性剤、極性油との相溶性が良好
‧W/O型クリーム、ファンデーション、サンスクリーン、
 コールドクリーム、ソープに使用可能
1~10 15
PANCIL BA-210-1 Saccharomyces / Persimmon Fruit Juice Ferment Extract / Sodium Lactate / Butylene Glycol / Water ‧主成分は柿エキス、その他は粧原規収載の消臭剤・抗菌剤
‧水、エタノール、プロピレングリコールに可溶 ‧窒素化合物や低級脂肪酸に対する高い消臭効果あり
3~5 10
Emalex DISG-10EX Polyglyceryl-10 Diisostearate ‧HLB=10
‧液体、ペースト状、ワックス状等多種多様な用途乳化剤として応用可能
1~10 15
PANCIL COS-17 Saccharomyces / Persimmon Fruit Juice Ferment Extract/ Glycerin/ Sodium Citrate / Zinc Sulfate / Glycine / Water ‧主成分は柿エキス、その他は粧原規収載の消臭剤・抗菌剤
‧水に可溶、有機溶剤に不溶
‧窒素化合物、揮発性硫黄化合物、低級脂肪酸等に対する高い消臭効果あり
3~5 10
EMALEX DSG-2 Polyglyceryl-2 Distearate ‧HLB值=4
‧食品工業及び化粧品の乳液、クリーム等の油相乳化剤等に応用可能
1~2 15
PANCIL COS-20 Saccharomyces / Persimmon Fruit Juice Ferment Extract / Chloramine T / Sodium Bicarbonate / Sodium Carbonate / Water ‧主成分は柿エキス、その他は消臭剤・抗菌剤
‧水に可溶だが、有機溶剤に不溶
‧揮発性硫黄化合物と加齢臭に対する高い消臭効果あり
1~3 10
EMALEX DSG-3 Polyglyceryl-3 Distearate ‧HLB=6
‧GMS-B、SEG-07と組み合わせ、幅広いHLB値に調整可能
‧W/O型、O/W型の乳液やクリームに応用可能
1~2 15
PANCIL FG-60 Saccharomyces / Persimmon Fruit Juice Ferment Extract / Glycine / Glycerin / Sodium Citrate / Zinc Sulfate / Water ‧雑貨用消臭剤
‧窒素化合物または揮発性硫黄化合物、低級脂肪酸等に高い消臭効果を発揮
3~5 10
EMALEX DSG-6 Polyglyceryl-6 Distearate ‧HLB值=8
‧食品工業及び化粧品の乳液、クリーム等の油相乳化剤等に応用可能
1~2 15
PANCIL FG-70 Diospyros Kaki Fruit Extract / Glycine / Glycerin / Citric Acid / Sodium Citrate / Zinc Chloride / Water ‧雑貨用消臭剤
‧窒素化合物または揮発性硫黄化合物、低級脂肪酸等に対する高い消臭効果
‧内装材、塗料、タバコ等のホルムアルデヒドや アセトアルデヒドに対する高い消臭効果を発揮
3~5 10
EMALEX GM-15 PEG-15 Glyceryl Stearate ‧HLB值=13
‧乳化、可溶化能有り
‧優れた安全性と安定性
‧クリーム、乳液、リンスと洗顔製品の乳化剤、増粘剤に応用可能
1~5 15
AP-GRIT Prunus Armeniaca (Apricot) Seed Powder ‧血行を促進
1~5 5
EMALEX GM-5 PEG-5 Glyceryl Stearate ‧HLB值=8
‧乳化、可溶化能有り、優れた安全性と安定性
1~5 15
CR-GRIT Zea Mays (Corn) Cob Powder ‧血行を促進
1~5 5
EMALEX GMS-ASE Glyceryl Stearate SE ‧HLB= 5、脂肪酸石鹸を含有した自己乳化型モノグリセライド
‧クリーム、乳液等に応用可能
1~5 10
PS-GRIT Prunus Persica (Peach) Seed Powder ‧血行を促進
1~5 5
EMALEX GMS-B Glyceryl Stearate ‧HLB=6
‧DSG-3、SEG-07と組み合わせ、幅広い HLB値に調整可能
‧W/O型、O/W型の乳液やクリームに応用可能
1~2 10
WN-GRIT Juglans Regia (Walnut) Shell Powder ‧血行を促進
1~5 5
EMALEX GMS-GB Glyceryl Stearate / PEG-40 Stearate / Polyglyceryl-2 Stearate ‧HLB=13
‧フルーツ酸、ビタミンCなどの酸性ベースのものに適用、
 又はニキビ、角質除去製品に配合
0.5~5 17
CP Granule White (Yellow、Purple、Blue、Green) Cellulose / Ethylcellulose (Iron Oxides / Ultramarines / Ultramarines / Chromium Hydroxide Green) ‧血行を促進
1~5 5
EMALEX GWIS-103 PEG-3 Glyceryl Isostearate ‧HLB=6
‧乾湿両用タイプのクレンジングオイルに応用可能
‧クリーム、乳液の乳化安定剤、改質剤
5~15 15
W704 紅膚色 Titanium Dioxide / Talc / Mica / Lauroyl Lysine / Iron Oxide ‧O/W型の各パウダー、リキッドファンデーション、クリームファンデーションに適用 1~10 20
W701 淡棕色 Titanium Dioxide / Talc / Mica / Lauroyl Lysine / Aluminum Starch Octenylsuccinate / Methyl Hydrogen Polysiloxane / Iron Oxide ‧W/S、W/O型の各パウダー、リキッドファンデーション、クリームファンデーションに適用 1~10 20
EMALEX GWIS-108 PEG-8 Glyceryl Isostearate ‧HLB=10
‧乾湿両用タイプのクレンジングオイルに応用可能
‧クリーム、乳液の乳化安定剤、改質剤
5~15 17
W711 膚色① Titanium Dioxide / Talc / Mica / Lauroyl Lysine / Aluminum Starch Octenylsuccinate / Methyl Hydrogen Polysiloxane / Methicone / Iron Oxide ‧W/S、W/O型の各パウダー、リキッドファンデーション、クリームファンデーションに適用 1~10 20
Emalex GWIS-160N PEG-60 Glyceryl Isostearate ‧HLB值=16
‧優れた乳化力、可溶化性
‧優れた伸び性、べたつかず、常温での作業可能
1~5 17
W712 膚色② Titanium Dioxide / Talc / Mica / Lauroyl Lysine / Aluminum Starch Octenylsuccinate / Methyl Hydrogen Polysiloxane / Methicone / Iron Oxide ‧W/S、W/O型の各パウダー、リキッドファンデーション、クリームファンデーションに適用 1~10 20
EMALEX GWIS-200EX Glyceryl Diisostearate ‧HLB值=3
‧化粧品の油相原料。優れた抱水性、顔料分散性
‧O/W型、W/O型乳液に対する優れた乳化効果
1~10 15
W715 綠色(1) Titanium Dioxide / Talc / Mica / Lauroyl Lysine / Aluminum Starch Octenylsuccinate / Methyl Hydrogen Polysiloxane / Methicone / Chromium Oxide Green ‧W/S、W/O型の各パウダー、リキッドファンデーション、クリームファンデーションに適用 1~10 20
EMALEX GWIS-320EX PEG-20 Glyceryl Triisostearate ‧HLB値=8
‧クリーム、リンス、乳液の乳化剤、分散剤および改質剤
‧Emalex PEIS-8EXと組み合わせクレンジングオイルへの配合が可能
1~10 17
W716 粉紅色 Titanium Dioxide / Talc / Mica / Lauroyl Lysine / Aluminum Starch Octenylsuccinate / Methyl Hydrogen Polysiloxane / Methicone / Iron Oxide ‧W/S、W/O型の各パウダー、リキッドファンデーション、クリームファンデーションに適用 1~10 20
EMALEX GWL-109 PEG-9 Glyceryl Laurate ‧HLB値=12
‧高極性、低分子量、高い安全性、泡立ちや泡密度を改善
‧クレンジングリキッド、マスク、化粧水、シャンプー等に応用可能
1~5 18
W719 粉橘色 Titanium Dioxide / Talc / Mica / Lauroyl Lysine / Aluminum Starch Octenylsuccinate / Methyl Hydrogen Polysiloxane / Methicone / D&C Yellow No.6 Al Lake ‧W/S型の各パウダー、リキッドファンデーション、クリームファンデーションに適用 1~10 20
EMALEX HC-40 PEG-40 Hydrogenated Castor Oil ‧HLB値=12
‧油相成分、香料などの可溶化剤として優れている、
 乳化剤、増粘剤の効能あり
0.5~3 15
W722 紫色(3) Titanium Dioxide / Talc / Mica / Lauroyl Lysine / Aluminum Starch Octenylsuccinate / Methyl Hydrogen Polysiloxane / Methicone / Ultrmarine(Violet) ‧W/S、W/O型の各パウダー、リキッドファンデーション、クリームファンデーションに適用
1~10 20
EMALEX HC-60 PEG-60 Hydrogenated Castor Oil ‧HLB値=14
‧ビタミン、可溶化剤に最適。乳化、改質、増粘能あり
0.5~3 15
W726 深紫色 Titanium Dioxide / Talc / Mica / Lauroyl Lysine / Aluminum Starch Octenylsuccinate / Methyl Hydrogen Polysiloxane / Methicone / Ultramarine(Violet) ‧W/S、W/O型の各パウダー、リキッドファンデーション、クリームファンデーションに適用
1~10 20
EMALEX MC-10 Caprylic/Capric Triglyceride / Triethylhexanoin / PEG-30 Glyceryl Isostearate / Polyglyceryl-2 Diisostearate/ PEG-10 Dimethicone / Dimethicone / Dipotassium Glycyrrhizate / Glycerin / Water ‧植物油を透明ゲル化する新型の分散剤、乳化剤
‧顔料がペースト状でも安定に分散
‧等量の油でのゲル化が可能
‧水と配合すると乳化溶液に
‧活性剤としたら、水又は油中に可溶
‧水溶性の高分子ゲルに5%以上を添加することにより乳白色のクリームを調整可能
‧エッセンス(美容液)のエモリエント剤として使用する場合、
  約0.1~1%前後を配合することにより乳白色の製品を調整可能
0.1~10 20
W728 黃膚色 Titanium Dioxide / Talc / Mica / Lauroyl Lysine / Aluminum Starch Octenylsuccinate / Methyl Hydrogen Polysiloxane / Methicone / Iron Oxide ‧W/S、W/O型の各パウダー、リキッドファンデーション、クリームファンデーションに適用
1~10 20
EMALEX MCCG-3 Polyglyceryl-3 Monococoate ‧HLB値=12
‧親水性可溶化剤、水に対する優れた親和性、リンスオフタイプに応用可能
‧分子量が小さいことから、水相側原料でありながら油性原料との
  「つなぎ」の役割りが期待できる
‧その他のポリグリセリン脂肪酸エステルと比べ、
  低粘度でべたつきが少ない
1~5 18
MiyoAQUA(White TSR) Titanium Dioxide / Aluminum Hydroxide / Algin ‧天然由来の親水性アルギン酸処理酸化チタン
‧水に対する優れた分散性・再分散性
‧水における顔料分離、色ムラの防止
‧O/W型のリキッドファンデーションや水性スキンケア処方に応用可能
10~15 25
EMALEX MCCG-10 Polyglyceryl-10 Cocoate ‧HLB値=16
‧植物由来の乳化剤で、触感改良剤に応用可能、親油性と親水性両方使用可
‧メイク製品の可溶化剤としても応用可能、優れた乳化力
‧O/W型のしっとり感を付与する乳化剤とし、乳液、クリーム製品に応用可能
1~3 19
MiyoAQUA(Red/Yellow/Black NH) (Yellow/Red/Black)IronOxides / Algin ‧天然由来の親水性アルギン酸処理酸化鉄(赤、黄、黒)
‧水に対する優れた分散性・再分散性
‧水における顔料分離、色ムラの防止
‧O/W型のリキッドファンデーションや水性スキンケア処方に応用可能
10~15 25
EMALEX ML-158 PEG-50 Hydrogenated Castor Oil Triisostearate / PEG-60 Hydrogenated Castor Oil /
Ceteth-20
‧HLB=13
‧優れた乳化性
‧少量を鉱油、動・植物油、エステル油類に配合することで
 マイクロエマルションを調整可能
‧シャンプー、洗顔フォームに応用可能
0.5~5 17
SA/NAI-B-10/D5(75%) Dimethicone/Disodium Stearoyl Glutamate/ Aluminum Hydroxide/Cyclopentasiloxane /Iron Oxides ‧黒色の前分散型顔料
‧二層の表面処理により顆粒が凝集せず色も安定
‧高添加量でも優れた流動性、ハンドリング性
10~15 10
EMALEX OD-20 Octyldodeceth-20 ‧HLB値=13
‧耐酸性、耐アルカリ性の乳化剤、分散剤、可溶化剤として最適
‧主に化粧品用クリーム、乳液の乳化剤と可溶化剤として使用
1~10 15
SA/NAI-R-10/D5(65%) Dimethicone/Disodium Stearoyl Glutamate/ Aluminum Hydroxide/Cyclopentasiloxane/Iron Oxides ‧赤色の前分散型顔料
‧二層の表面処理により顆粒が凝集せず、色も安定
‧高添加量でも優れた流動性、ハンドリング性
10~15 10
EMALEX OD-25 Octyldodeceth-25 ‧HLB値=14
‧耐酸性、耐アルカリ性の乳化剤、可溶化剤として最適
‧透明なクレンジング剤を形成するための乳化剤
1~10 15
SA/NAI-TR-10/D5(80%) Dimethicone/Disodium Stearoyl Glutamate/Aluminum Hydroxide/Cyclopentasiloxane /Titanium Dioxide ‧白色の前分散型顔料
‧二層の表面処理により顆粒が凝集せず、色も安定
‧高添加量でも優れた流動性、ハンドリング性
10~15 10
EMALEX ODT-25 Octyldodeceth-25 / Decytetradeceth-25 ‧HLB値=14
‧耐酸性、耐アルカリ性の乳化剤。可溶化剤として最適
‧透明なクレンジング剤を調整するための乳化剤
5~20 17
SA/NAI-Y-10/D5(70%) Dimethicone/Disodium Stearoyl Glutamate/ Aluminum Hydroxide/Cyclopentasiloxane /Iron Oxides ‧黄色の前分散型顔料
‧二層の表面処理により顆粒が凝集せず、色も安定
‧高添加量でも優れた流動性、ハンドリング性
10~15 10
EMALEX PEIS-8EX PEG-8 Isostearate ‧HLB値=10
‧クリーム、乳液の乳化安定剤と改質剤
‧GWIS-320EXと組み合わせクレンジングオイルを調整可能
1~10 17
EXCEL MICA JP-2 Mica / Aluminum Hydroxide ‧優れた柔軟効果あり
‧肌に近い光学特性を持ち、素肌のような自然な仕上がり
‧優れた付着性とカバー力
5以上 20
EMALEX PEIS-10EX PEG-10 Isostearate ‧HLB値=11
‧クリーム、乳液等製品に使用する乳化剤、可溶化剤
1~10 15
MiyoHAZE BT Barium Sulfate / Titanium Dioxide ‧板状硫酸バリウム、二酸化チタン、硫酸バリウムの板状複合粉体
‧顔のシミや色ムラ等の欠点をカバーし、自然なメイクの仕上がりを付与
‧塗布時に酸化チタンにはないすべり性を付与
1-10% 10
EMALEX PEIS-12EX PEG-12 Isostearate ‧HLB値=12
‧油と水と溶解しやすい非イオン界面活性剤
‧化粧水、香料の可溶化剤
1~10 17
MiyoHAZE BT-SA Barium Sulfate / Titanium Dioxide / Dimethicone ‧SA処理のMiyoHAZE BT
‧SA処理特有のなめらかでしっとりとした感触
‧シリコーン油剤との相溶性の向上
1-10% 10
EMALEX PG-M-S Propylene Glycol Stearate ‧HLB=4
‧クリーム、乳液、リンス等乳化の安定、粘度、使用感の改善
1~5 10
MiyoSTAY SM Fluorphlogopite / Zinc Oxide / Hydroxyapatite ‧酸化亜鉛、ヒドロキシアパタイト、合成雲母の多機能複合型粉体
‧皮脂成分や遊離脂肪酸に対する吸着力が高く、化粧崩れを防止
‧アクネ菌の抑制効果あり
‧アンモニア、メチルメルカプタン、イソ吉草酸等の臭気を吸収
‧粒径:10μm
1-10% 15
EMALEX SEG-07 Glyceryl Stearate / PEG-10 Stearate ‧HLB=7
‧GMS-B、DSG-3と組み合わせて幅広い HLB値に調整可能
‧W/O型、O/W型の乳液やクリームに応用可能
2~4 15
MiyoSTAY Z20 Sericite / Zinc Oxide / Hydroxyapatite ‧酸化亜鉛、ヒドロキシアパタイト、合成雲母の多機能複合型粉体
‧皮脂の吸着効果や抗菌性を強化
‧皮脂成分や遊離脂肪酸に対する吸着力が高く、化粧崩れを防止
‧アクネ菌の抑制効果あり
‧粒径:10μm
1-10% 15
EMALEX SS-5051 PEG-10 Dimethicone / Dimethicone ‧HLB値=6
‧極性油、エタノール、 多価アルコールに対する優れた相溶性
‧O/W型、W/O型に対する優れた乳化力
1~10 15
MW-SRP-100 Vinyl Dimethicone / Methicone Silsesquioxane Crosspolymer / PEG-7 Glyceryl Cocoate / Polyquaternium-7 / Methylsilanol Tri-PEG-8 Glyceryl Cocoate ‧親水性処理シリコーンパウダー
‧水性処方のすべり性、柔軟性、ソフトフォーカス効果による感触改良
‧水相における優れた分散性・再分散性
‧粒径:5μm
1-10% 10
EMALEX SSG-10 Polyglyceryl-10 Tristearate ‧HLB=12
‧PEGフリーの乳化剤で、分散剤や可溶化剤に広く応用可能
1~5 18
SA-EXCEL MICA JP-2 Mica / Aluminum Hydroxide / Dimethicone ‧優れた柔軟効果があり、肌へなめらかさ、絹のような感触を付与
‧肌に近い光学特性を持ち、素肌のような自然な仕上がり(ソフトフォーカス効果)
‧優れた付着性とカバー力
‧SAセリサイトより摩擦係数が低く、吸油量を大幅に低下、製品の光沢を向上
5以上 20
EMALEX TCCG-10 Polyglyceryl-10 Tricocoate ‧HLB=5
‧PEGフリーの乳化剤で、分散剤や可溶化剤に広く応用可能
1~5 18
SE-S-100S Sericite / Dimethiconol / Aminopropryltriethoxysilane ‧ジメチルポリシロキサンとアミノシランの複合粉体。
表面処理により、シリカゲルのような柔軟性、すべり性の付与が可能
‧自然な光沢感によるブライトニング効果
‧優れた肌馴染み、重くなく自然なカバー効果
‧優れた肌馴染みや吸油量で、化粧崩れ防止に効果的
‧基材:絹雲母、粒径:10μm
1-10% 20
EMALEX TISG-10 Polyglyceryl-10 Triisostearate ‧HLB=8
‧PEGフリーの乳化剤で、分散剤や可溶化剤に広く応用可能
1~5 15
SE-TA-EX Talc / Dimethiconol / Aminopropryltriethoxysilane ‧ジメチルポリシロキサンとアミノシランの複合粉体
表面処理により、シリカゲルのような柔軟性、すべり性の付与が可能
‧自然な光沢感によるブライトニング効果
‧優れた肌馴染み、重くなく自然なカバー効果
‧優れた肌馴染みや吸油量で、化粧崩れ防止に効果的
‧基材:絹雲母、粒径:15μm
1-10% 20
EMALEX TSG-10 Polyglyceryl-10 Tristearate ‧HLB=8
‧PEGフリーの乳化剤で、分散剤や可溶化剤に広く応用可能
1~5 15
SE-TA-13 Talc / Dimethiconol / Aminopropryltriethoxysilane ‧ジメチルポリシロキサンとアミノシランの複合粉体
表面処理により、シリカゲルのような柔軟性、すべり性の付与が可能
‧自然な光沢感によるブライトニング効果
‧優れた肌馴染み、重くなく自然なカバー効果
‧優れた肌馴染みや吸油量で、化粧崩れ防止に効果的
‧基材:滑石粉、粒徑:5-8μm
1-10% 15
GMS-KB Glyceryl Palmitate / Glyceryl Stearate ‧パルミチン酸、セロチン酸、エステル類と
 高炭素数のパラフィン油で構成
‧洗顔石鹸、洗顔クリームの乳化剤に応用可能
‧各種化粧品の乳化剤、分散剤として使用
10~15 13.6
SE-TA-46 Talc / Dimethiconol / Aminopropryltriethoxysilane ‧ジメチルポリシロキサンとアミノシランの複合粉体
表面処理により、シリカゲルのような柔軟性、すべり性の付与が可能
‧自然な光沢感によるブライトニング効果
‧優れた肌馴染み、重くなく自然なカバー効果
‧優れた肌馴染みや吸油量で、化粧崩れ防止に効果的
‧基材:タルク、粒径:7-11μm
1-10% 15
PYROTER CPI-40 PEG-40 Hydrogenated Castor Oil PCA Isostearate ‧HLB= 11,可溶化性の優れたアミノ酸系界面活性剤
‧優れた増粘剤、柔軟剤、乳化安定剤
‧シャンプー、泡タイプクレンジングと石鹸に応用可能
1~5 17
SE-TA-68 Talc / Dimethiconol / Aminopropryltriethoxysilane ‧ジメチルポリシロキサンとアミノシランの複合粉体
表面処理により、シリカゲルのような柔軟性、すべり性の付与が可能
‧自然な光沢感によるブライトニング効果
‧優れた肌馴染み、重くなく自然なカバー効果
‧優れた肌馴染みや吸油量で、化粧崩れ防止に効果的
‧基材:タルク、粒径:9-12μm
1-10%
SALACOS DG-158 Polyglyceryl-2 Sesquicaprylate ‧HLB=7
‧DG-218と合わせたら濡れた状態でも使用できるクレンジングオイルに応用可能
‧ポリグリセリン脂肪酸エステル、全て植物由来原料を使用
‧EOフリーのため低刺激性、油脂に対する優れた相溶性、
 クレンジング製品に応用可能
0.5~15 16
SE-MA-23 Mica / Dimethiconol / Aminopropryltriethoxysilane ‧ジメチルポリシロキサンとアミノシランの複合粉体
表面処理により、シリカゲルのような柔軟性、すべり性の付与が可能
‧自然な光沢感によるブライトニング効果
‧優れた肌馴染み、重くなく自然なカバー効果
‧優れた肌馴染みや吸油量で、化粧崩れ防止に効果的
‧基材:雲母、粒径:19μm
1-10%
SALACOS DG-180 Polyglyceryl-2 Oleate ‧HLB=6
‧自己乳化力、油脂に対する優れた相溶性
‧EOフリーのため低刺激性、乳化粒径小によりマイクロエマルジョンの調整可能
‧マイクロエマルションの化粧水、乳液、クリーム、
 クレンジング製品に応用可能
0.5~15 16
AMIHOPE LL Lauroyl Lysine ‧エコサート認証原料
‧六角板状の結晶で、優れた感触と伸び性
‧アミノ酸とラウリン酸の誘導体で、肌への親和性良好
‧水や油に不溶
‧無機粒体の親水性表面を親油性に処理
‧メイクアップや洗顔の流動性や分散性を改善
1~10 1/10
SALACOS GE-118 PEG-20 Glyceryl Isostearate ‧HLB=14
‧約300ppmの天然ビタミンEを含有親油性ノニオン活性剤
‧水をベースとした乾湿両用タイプのクレンジングリキッドに応用可
5~15 17
AMIHOPE OL N-Capryloyl Lysine ‧アミノ酸とラウリン酸から構成され、皮膚への親和性良好
‧アミノ酸由来の触感改良剤として、肌に対してなめらかな絹のような感触を付与
‧六角板状の結晶で、肌への付着性が良好
‧無機粒体の表面を親水性から親油性に変える
‧水や油に不溶、優れた撥水性
‧ファンデーション等の粉状製品、スキンケア製品に応用
1-10% 1/10
SALACOS GE-318 PEG-20 Glyceryl Triisostearate ‧HLB=7
‧約300ppmの天然ビタミンEを含有親油性ノニオン活性剤
‧水をベースとした乾湿両用タイプのクレンジングリキッドに応用可
5~15 17
Dimethicone Sericite-CO2 Mica(Sericite)/Dimethicone ‧純度が高く、油剤と合わせると黒くなりにくい
‧粒子が均等に肌に付着するためなめらかな感触を付与
‧粉砕機で攪拌しても崩れない
5以上 20
SALACOS PG-180 Polyglyceryl-10 Oleate ‧HLB=14
‧自己乳化力、油脂に対する優れた相溶性
‧EOフリーのため低刺激性、乳化粒径小によりマイクロエマルジョンの調整可能
‧マイクロエマルションの化粧水、乳液、クリーム、
 クレンジング製品に応用可能
0.5~15 16
ETERAC P-CM-5 series Polymethyl Methacrylate ‧高透光性の架橋型アクリルのマイクロスフェア、滑らかさと光沢を増加
‧油相又は水相(P-CM-5H)系製品に分散させ、べたつきのないさっぱり感を付与
‧シワをカバーして肌をなめらかにし、ツヤと明るさを付与
1~10 10
  • 統一番号:70840978
  • 住所:11670台北市文山区景文街46-1号10階
  • 電話:+886-2-8931-3301
  • FAX:+886-2-8931-3323
  • 統一番号:24932469
  • 住所:24243新北市新荘区中正路68号7階
  • 電話:+8862-2201-1889
  • FAX:+8862-2276-8119

怡滬国際貿易(上海)有限公司

  • 住所:200233上海市徐匯区桂平路333号4階702-704室(上海聚科生物園区)
  • 電話:+86-21-5424-0077

香霖国際貿易(広州)有限公司

  • 住所:510030 広東省広州市越秀区西湖路12号広百旧翼商業ビル20階2006、2007室
  • 電話:+86-20-3888-9468